4月9日に入学式を行い、69名の生徒の入学が許可されました。

令和3年度 入学式

今年度も新型コロナウイルス感染症予防のため、新入生、保護者、教職員だけの規模を縮小した式を行いました。

校長は式辞の中で、【素質と才能の違い】について話をされました。「素質は、誰にでも備わっているもの。才能は磨かれた素質。自分の素質が何なのか、分かっている人は少ない。高校で展開される授業や学校活動を通して、多くの人達と関わり、協働することで自分を見つめ直してみてほしい。そうした関係性の中で、本当の自分、自分の素質に気づける。そして、気付いたら努力を継続し、磨いていくことが大事である。磨くことで才能になる。高校生活の中で、思う存分素質を磨き、充実した高校生活になることを期待している。」と新入生に伝えられました。

令和3年度 入学式

その後、新入生代表として、澤田拓海さんが「地域と共に発展する飯南高等学校の一員として、心豊かで自立した人間となることができるよう努力することを誓います。」と宣誓しました。

新入生の皆さんが一日も早く高校生活に慣れ、一人一人が自分らしく輝けるよう、教職員一同努力していきます。

69名の皆さん、ご入学おめでとうございます!