10月には2年次でのコース(I 型、Ⅱ型)を決め始めます。

Ⅰ型

Ⅱ型

一般企業への就職や専門学校などへの進学を希望する生徒に対応して います。そのため、商業科目なども含めた多様な科目を幅広く学びま す。また、地域に関する学習や職場体験学習、福祉体験学習などを多 く行い、その中で課題解決能力や社会人基礎力を身につけます。就職 試験や各種検定試験も受験します。

国立大学をはじめとする四年制大学や短期大学、看護系の専門学校等 への進学を希望する生徒に対応しています。そのため、文系・理系に 分かれて受験科目を中心により深く学びます。また、地域に関する学 習や進路学習を通じて課題解決能力や社会人基礎力を身に着けます。 大学受験に向けた5教科型の全国模試も多く受験しています。

「平成31年度入学生 教育課程表」

「令和2年度入学生  教育課程表」

「令和3年度入学生  教育課程表」