飯南高校PTA会は、学校、家庭及び一般社会の連携を密にし、教育の効果をあげると共に、
生徒の福祉増進をはかり、併せて会員相互の親睦をはかることを目的として運営されています。

平成29年度の主なPTA事業

第1回PTA評議員会

• 第1回PTA評議員会

第1回合同委員会

• PTA総会
  • 第1回合同委員会
    【企画委員会】【研修委員会】【広報委員会】を決定します。

• PTA環境整備活動
    PTA、鵬雲会(卒業生会)、生徒、教職員が一緒になって学校周辺の除草作業を行います。
校舎周辺環境整備活動1 校舎周辺環境整備活動2

• オープンハイスクールボランティア
    町外・県外からオープンハイスクールに参加された保護者からの質問にお答えする【よろず相談】にボランティアスタッフとして参加。様々な質問に、同じ保護者の立場から答えてくださる【よろず相談】は毎年好評です。
オープンキャンパスボランティア1 オープンキャンパスボランティア2
  • 安全下校パトロール

• 鵬雲祭模擬店
    鵬雲祭1日目に鵬雲会(卒業生会)とPTA協賛模擬店を開催。
    焼きそばやフランクフルトなどのおいしいメニューに行列ができます。
文化祭「鵬雲祭」への模擬店出店1 文化祭「鵬雲祭」への模擬店出店2
  • PTA人権・同和教育講演会
  • 秋の交通安全街頭指導

• 校内ロードレース豚汁サービス
    生徒がロードレースで走り終えた後は、PTA手作りのおいしい豚汁が待っています。生徒たちはがんばって走った後の、“ホッ”と心もお腹も満たされる時間となります。
校内ロードレース豚汁サービス1 校内ロードレース豚汁サービス2

2年1組の専門学校見学に併せてPTAの学校見学会も行っています。

• 第3回PTA評議員会

• PTA広報誌『WISH』発行

※新年度のPTA事業計画の詳しい日程は5月に行われるPTA総会で決定します。

PTA広報誌『WISH』