令和6年6月3日(月)に第1回学校運営協議会を開催しました。委員委嘱後、会長に飯南町産官学包括連携推進委員会長の山碕委員、副会長に飯南町商工会長の石川委員を全会一致で選出いたしました。

第1回学校運営協議第1回学校運営協議

また、本校の今年度の教育方針についての承認と、令和7年度のグランドデザインの案についてご審議いただきました。飯南町の小中学校に設置されている学校運営協議会については、飯南町教育委員会教育長の大谷委員、頓原中学校長の足立委員、赤来中学校の石原委員から情報をいただきました。本協議会式次第については別添のとおりになります。次回は10月に行われる予定です。

なお、学校運営協議会終了後、第1回飯南キラリ!ドリームアップ推進協議会が行われ、生徒募集や地域協働の取り組みなどについてご審議いただきました。

委員の皆様には多数のご意見を頂戴しました。ありがとうございました。

pdfファイル「第1回学校運営協議会式次第」をダウンロードする(PDF:328kB)