卒業式の前日に、「3年生を送る会」を行いました。

1、2年生はクラスごとに様々な催しを企画し、3年生に楽しんでもらいました。

生徒会企画では、3年間を振り返った動画やインタビュー、記念品の贈呈など、3年生のためにできることを考え、形にしていました。

【飯南高校クイズ】

【ジェスチャーゲーム】

【教職員合唱】

【生徒会企画】

【3年生代表挨拶】

3年生を送る会【生徒会誌月根尾】

転退任された先生方からも、心温まるメッセージをいただきありがとうございました。

3年生代表挨拶では、「クイズや動画を通して、思い出を振り返りながら楽しむことができた。」「3年間は、一瞬でした。後悔しないように、いろいろな人とたくさん話してほしい。」と話していました。

この日は、生徒会誌「月根尾」も配布されました。

卒業式前の最後の行事となり、生徒会執行部を中心に工夫を凝らし、3年生に楽しんでもらおうとする思いが伝わってきました。

新しい道に向けて進んでいる3年生。卒業後、それぞれ歩む道は違いますが、ここ飯南の地で培ったことや仲間がいることを忘れず、自分らしく活躍してくれることを期待しています。