9月27日に、今年度後期の生徒会長・副会長に立候補した生徒の立会演説会を行いました。

生徒会長には2名、副会長には5名という、例年以上の候補者数で、選挙運動期間はもとより、応援演説、立候補者演説も、熱の入ったものとなりました。

立会演説会立会演説会

応援者は立候補した生徒の魅力を、立候補者は「“明日も来たい”と思える飯南高校に!」「みんながやりたいことに対して、夢中になれる学校に!」などの目指す学校像や、力を入れて取り組みたい活動を、全生徒に伝わるように自分の言葉で熱く語っていました。

今、生徒が力を入れたいと思っていることや、ここを変えてともっと良い学校にしたいという思いが伝わってくる演説でした。

10月からは2年生を中心とした生徒会役員が決定し、新体制での生徒会運営が始まります。

今後の期待が高まる演説会となりました。