7月15日、連携中学校の赤来中学校にて学校説明会を行いました。

赤来中学校説明会

今回は、より飯南高校進学へのイメージを膨らませてもらえるよう、

赤来中学校出身である本校の卒業生を招いての説明会でした。

赤来中学校説明会

スライドショーや、生徒が作成した高校案内のパンフレットをもとに

入学後のイメージや、授業の様子、部活動についてなどを説明しました。

赤来中学校説明会

中学生はパンフレットを見たり、メモを取ったりしながら熱心に説明を聞いてくれている様子でした。

赤来中学校説明会

最後に質疑応答の時間を設け、県外出身の2年生の生徒と卒業生が質問に応えました。

中学生からは、「なぜ飯南高校を選んだのか」という質問や「入学してみて良かったこと」など

たくさんの質問が挙がり、 在校生・卒業生それぞれの生の声を届ける良い機会となりました。

赤来中学校説明会

次回は9月16日(金)に連携中学校  (赤来中学校・頓原中学校)の中学生を

本校へ招いての説明会を実施予定です。

実際に授業の様子などを見てもらい、 今回の説明会をあわせて

進路選択の参考にしてもらえたらと思います。