1月15日、16日に行われる大学入学共通テストを受ける3年生に向けて、激励会を行いました。

激励会では、たくさんの先生方から受験する生徒に向けて激励の言葉が贈られました。

自分の力をそのまま発揮できる大切さや、待ち時間の過ごし方、教科の傾向等に加え、先生自身の体験や引率経験から感じている、心の持ち方や注意点、アドバイスが送られました。失敗談を聞いて、少しほっと緊張が和らいだ生徒もいたのではないでしょうか。

大学入学共通テスト激励会

今後の進路が決まっている生徒もいますが、この共通テストの結果を受けてこれから進路を決めていく生徒もいます。「最後の一人までいい結果を迎えられるように」という言葉もありましたが、保護者の方はもちろんのこと、学校からもみんなを応援しています!

心を整えて、今までの成果を発揮してきてほしいと思います。

大学入学共通テスト激励会

共通テスト後も、2次試験等に向けて教職員全員でバックアップしていきたいと思います!