令和6年10月23日(水)に第2回学校運営協議会を開催しました。今回は、本校の3年生1名と2年生1名が出席し、「生徒の目線からみた学校と地域」と題して、委員の皆さまとの情報交換を行いました。生徒からは、入学して良かったこと、生命地域学や研修旅行について感じたこと、ホストファミリーや地域活動、寮生活や部活動など、様々な場面から現状を伝えていただき、委員の皆さまからも途切れることなく質問が続くなど、闊達な意見交換になりました。学校運営の観点だけでなくコンソーシアム運営の観点からも参考になる内容が多い協議会になりました。

第2回学校運営協議会第2回学校運営協議会

次回は令和7年2月に行われる予定です。

なお、学校運営協議会終了後、第3回飯南キラリ!ドリームアップ推進協議会が行われ、事業の中間報告やコンソーシアムの今後の運営の在り方等について、熟議いただきました。