4月8日、令和3年度新任式を行い、青山校長をはじめ、新しく8名の先生方を迎えました。

その後、1学期始業式を行いました。

青山校長先生から、「学校には、大きな節目がある。一番大きな節目は、新年度が始まるこの時期。新入生が入ってきたり、クラスが変わったりすることで、それぞれの立場が変わり、変化を求められる時である。」と話されました。また、【因果の道理…全ての出来事には、必ず原因がある】という言葉、考え方を紹介され、「変わる?変わらない?この選択をどうするかは、今のあなたたち次第。ここから先、意志ある未来に変えていける。大事な節目になってくれたら嬉しい。」と生徒達に伝えられました。

1学期始業式

気持ちが新たになるこの時期、それぞれが良いスタートを切ってほしいと思います。