毎年この時期に、特色ある学校活動の一つとして、2年生が町内にある琴引フォレストパークスキー場でスキー研修を行っています。今年は2月2日に行いました。天気に恵まれ、経験差に合わせて6班に分かれてインストラクターの方に滑り方を教わりました。

スキー研修スキー研修

生徒からは、「インストラクターさんが技術だけでなくスキーの歴史や現状までお話ししてくださって、より興味を持って活動できた。」「自分が苦手なところを積極的に質問することができた。教えてもらったことを意識して滑った。」「指導が分かりやすく、すぐに上達することができた」「できなかったことをできるまで取り組むことができた。」などの感想が聞かれました。

このシーズンならではのスポーツを意欲的に楽しむことができました。