長年、飯南町の町長として務めてこられた山碕英樹町長。

「教育、人材育成の推進」を一つの柱に掲げ、飯南高校生が充実した生活を送れるようにと、多大なご尽力をしていただきました。

この1月をもって任期満了で退任されるにあたり、飯南高校の生徒達に激励の言葉を贈りたいと、1月27日に来校されました。

「“町を挙げて飯南高校を応援する”と宣言して今までやってきた。皆さんの元気な姿、活躍する姿が町の力に繋がっている。新型コロナウイルス感染症の影響で、思ったような活動ができない中だと思うが、これからも頑張ってほしい。心から期待している。」と、それぞれの部活動に足を運び、生徒一人一人の顔を見ながら伝えてくださいました。

山碕英樹町長来校

山碕町長からの言葉に対し、生徒からは「とても良い環境で部活動ができているのは町からの支援のおかげ。大会で結果が出せるよう頑張っていきたい。」「自分達の活動や大会を通して、感動や勇気を与えられるよう、これからも部活動に励んでいきたい。今まで本当にありがとうございました。」など、お礼と今後の抱負を述べていました。

飯南町長として、飯南高校生の充実した生活を支えていただき、ありがとうございました!