新型コロナウイルス感染症対策として、8月は島根県内の町外中学生を対象にオープンハイスクールを行いました。

そして今回(10月3日)は、県外中学生を対象に開催しました。予想を上回る多くの生徒や保護者の皆さんに参加していただき、ありがとうございました。

例年よりも内容を縮小しましたが、一組一組面談を行い、知りたい点や疑問点を解消してもらう時間を設けました。

参加された方には、部活動説明での生徒の対応や挨拶をはじめとして、それぞれに飯南高校の良さを感じてもらえたようです。多くの高校が県外からの生徒募集を行っていますが、飯南高校の魅力を感じて選択していただける学校になればと思います。

県外生対象オープンハイスクール県外生対象オープンハイスクール