7月1日に、中学3年生を対象に今年度はオンラインで学校説明会を行いました。

学校説明会

本校は生徒数160名ですが、生徒の出身中学校の数はなんと50校近く。小規模校ながらも、町内中学生にとっては学年の人数が大幅に増え、人間関係の幅もぐんと広がるチャンスだと思います。また、習熟度別・少人数指導で自分に合ったペースで学習でき、先生との距離が近く質問しやすい環境があるのも本校の魅力です。

先輩からのメッセージでは、頓原中学校と県外出身の3年生2名が飯南高校の魅力を伝え、「飯南高校を選んだ理由」「どういった進路を考えているか」などの中学生からの質問にも答えました。

本校の魅力を感じ、進路選択の一つとして考えていただけたら嬉しいです。