1月18日、19日に大学入試センター試験を受ける3年2組の生徒に向けて、16日に激励会が行われました。

校長先生や進路指導部の先生をはじめ、学年部や教科担当の先生などたくさんの先生方から激励の言葉が送られました。

校長先生からは、「応援してくれている人たちがいるからこそ頑張れる。それを力にしてほしい。」と伝えられました。そして、験を担いでみんなで「がんばろー!」と気合を入れました。

センター試験激励会

その他に、試験の注意事項や見直しの大切さ、休憩中の過ごし方、気持ちの落ち着かせ方に至るまで、今までのエピソードも交えながら様々なアドバイスが先生方から送られました。

そして、17日は試験会場となる松江に向けて、出発しました。

代表の生徒は、「先生方のアドバイスをもとに、落ち着いてテストに臨み、全力を出してきます!」と言っていました。

センター試験激励会

教職員だけでなく、下級生も見送りに出て、エールを送っていました。みんなで応援しています!

センター試験激励会

センター試験後も2次試験や私大受験に向けて教職員全員でバックアップしていきたいと思います!