8月6日に、飯南高校のオープンハイスクールを行いました。今年もたくさんの中学生や保護者の皆様の参加がありました。

吹奏楽部の演奏で幕を開け、学校紹介DVDや授業体験、部活動見学、寮見学等、飯南高校の魅力をギュッと詰めて体感していただきました。

オープンハイスクール

生徒主体で進めたオープンハイスクールですが、様々な役割を持って積極的に参加している生徒の姿から、明るさや挨拶の良さ、仲の良さを身近に感じてくださった方が多かったようです。

また、「ホームページでは分からなかった飯南高校の良さや、部活動や寮生活等勉強以外での楽しさも伝わってきた。」との感想もいただきました。

それぞれに感じていただいた本校の良さを進路決定の参考にしていただけたらと思います。