7月3日に、野球部壮行式を行いました。

校長からは、「『一球入魂、飯南魂でつかめ甲子園』グランドに掲げられたこの言葉を糧に、野球部の諸君はこれまでの厳しい練習に耐え、体力、技術、精神力を鍛えてきたと思う。また、普段の学校生活でも、挨拶運動や総体壮行式などで先頭に立ち、飯南高校を盛り上げてくれた。次は、私たちが全校をあげて野球部を応援する番。諸君の健闘を生徒・教職員全員で祈っています。」と伝えられました。

そして、応援委員のメンバーを中心に、全校で応援歌を送りました。

野球部壮行式

部長の景山翔那さんは、「初戦の対戦校は春季野球大会 優勝校の大社高校。挑戦者として、持ち味を活かして挑みたい。また、家族や地域、学校など様々方に支えていただいて感謝している。あと2週間、しっかりと整えて夏の大会に全力で向かいたい。」と思いを述べてくれました。

野球部壮行式

第101回全国高等学校野球選手権島根大会【初戦】