10月21日に、第2回生徒総会が行われました。

はじめに、3年生を中心とした生徒会執行部、専門委員会から前期の活動報告と反省が行われました。

1年間、生徒会長を務めてきた藤原寿人さんは「コロナ禍で大変なこともあったが、スムーズに運営できたのは全校生徒の皆さんの協力があったから。このメンバーだからやってこれたと思う。大きな役目を終えての達成感がある。」と話すと共に、新生徒会執行部のメンバーにエールを送っていました。

次に、新生徒会役員の紹介がありました。

新生徒会長に選ばれた上田詩乃さんからは、公約に掲げた内容を挙げ、「昨年度の反省や改善点を活かし、より良い学校作りに尽力していきたい。意見を出し合い、笑顔あふれる学校にしていきましょう。」と挨拶がありました。

生徒総会

新生徒会執行部、新専門委員会委員長・副委員長からも意欲的な目標が聞かれました。

今後の活動が楽しみです。