7月6日、町内の戸谷哲也様から、月根尾寮にお米を寄贈していただきました。

現在、月根尾寮には、飯南高校の約1/4の生徒が入寮しています。

戸谷さんは、「せっかく町外や県外からたくさんの生徒が飯南町に来てくれているので、たくさん食べて、充実した高校生活を送ってほしいと思います。」「飯南町産のおいしいものをたくさん食べて喜んでもらえたら、お互いにとって嬉しいことです。」とおっしゃっていました。お心遣いに心より感謝申し上げます。

地域のいろいろな方が寮生のことを気にかけてくださっていることも教えてもらい、地域の方の思いを直接聞くことができる良い機会になりました。

寮生を代表してお米を受け取った寮長の立脇さんは、「こうやってお米を持ってきていただいて本当にありがたいです。飯南町の特産品やおいしいものを知っていきたいです。」と話していました。

地域の方から月根尾寮にお米を寄贈

30キロの米袋を5袋もいただきました。戸谷様、ありがとうございました!