卒業生のみなさん。卒業おめでとうございます。3年間の月根尾寮での生活はいかがだったでしょうか。

月根尾寮卒業生数名に寮生活3年間を振り返って答えてもらいました。

月根尾寮

月根尾寮月根尾寮月根尾寮月根尾寮月根尾寮月根尾寮月根尾寮

3年間、楽しいこと、つらいこと、成長したことたくさんありましたね!

『家に帰りたい』という言葉もたくさん聞きました。それでも最後まで寮生活をやりきったみなさんはすごいです!

ここで学んだこと、身に付けたことを新生活に生かしてくださいね。

1,2年生は新寮生を迎えるまであと1か月です。3年生に頼っていたところを自分たち主体に早く切り替えたいですね!

また、卒業生から3年間お世話になった炊事員さんと舎監さんへ寄せ書きも送られたようです。感謝の気持ちがたくさんありました。みなさん喜んでおられましたよ。

月根尾寮月根尾寮月根尾寮

また飯南に帰ってきた時には月根尾寮にも顔を見せてくださいね。