12月21日、終業式の前日に寮のクリスマス会を実施しました☆★

3年寮長立脇さんがつくってくれたムービーからスタートし、皆のリクエストがつまった食事タイム、ビンゴ大会、余興では一発ギャグ大会がありました。

炊事員さんがつくってくれたキムチチャーハンが大好評だったようで、すぐに空になってしまいました。飯南町にあるお店の方々にお願いして、オードブルやピザ、そしてケーキを作ってもらいました。どれも大好評でした!

月根尾寮月根尾寮月根尾寮

月根尾寮月根尾寮

生徒からは「寮ではなかなか食べれないピザが食べられてうれしかった!」、「盛り上げ上手な人が多くてビンゴが盛り上がった。」、「最後にいい思い出ができてうれしかった。」、「3年生とこうしておしゃべりを楽しむのも最後だから、たくさん話せてよかった。」等の声がありました。

また、校長先生や事務長をはじめ、教員、舎監6名のゲストも招待してもらいました。

「普段の寮生活の雰囲気がわかって良かった。」、「学校での姿とはまた違った姿が見られた。」と言ってもらいました。大雪の中でしたが参加してくださりありがとうございました。

楽しい会を進める一方で、手が空いたら片づけに動いたり、次の準備をしたり、誰かに言われるのではなく自分たちで動く姿が見られました。先輩の姿を見て、さっと立てる1,2年生にも成長を感じました。

最後には3年寮長藤川さんから

「感謝することを大事にしてほしい。普段の生活では忘れがちになるが、炊事員さん、舎監さん、寮務部の先生方の支えがあり楽しめていることを忘れないでほしい。」ということや、「楽しむときは楽しみ、ただ、やることはちゃんとやる 共同生活であることを忘れないでほしい。」というような、後輩たちへのメッセージがありました。

月根尾寮

1,2年生にしっかり伝わってほしいです。

今日を区切りに寮長は2年生に引き継がれます。先輩の想いを引き継ぎ、素敵な月根尾寮にしていきましょう!

クリスマス会企画メンバーのみなさん!協力してくれたみなさん!ありがとうございました。