2月22日(木)学年末試験最終日に寮の大掃除を行いました。

1,2年生だけで行うため、複数の場所を担当する寮生もいました。大変でしたが、多くの先生方にも手伝いに来ていただき、約2時間かけてピカピカにすることができました。

開始前にはお風呂の排水溝を開けたり、忘れ物の確認をしたりします。

月根尾寮月根尾寮月根尾寮

今回はまずトイレ掃除を全員で行いました。4月にはトイレ掃除の仕方がわからない、と言っていた1年生も手慣れた様子です。4月には新寮生に教えてあげてくださいね。

月根尾寮月根尾寮

月根尾寮月根尾寮月根尾寮月根尾寮月根尾寮月根尾寮

すべて終わった後には燃えるゴミ袋25個分のごみがでました。大掃除が終わった後に教員がゴミの仕分けや片づけをしていましたが、呼びかけると2名自主的に手伝いにきてくれました。みんなのために動けるのは素敵なことです!最後の最後までお疲れまでした。

月根尾寮月根尾寮