令和5年度 部活動計画

pdfファイル「令和5年度 部活動計画」をダウンロードする(PDF:104kB)

【部活動紹介】

JRC部は、青少年赤十字(unior ed ross)の略で、いのちと健康を大切にし、地域社会や世界のために奉仕し、世界の人々との友好親善の精神を育成することを目的としています。春と秋の2回、県内のJRC部の高校生が集まり、「気づき」「考え」「実行する」ことを目標にした研修会があり、参加しています。

本校のJRC部は、生徒の自主性を大切にしています。ボランティアに興味のある人は、一緒に活動をしてみませんか?

JRC部

【部員数】

• 3年生 3名
  • 2年生 2名

【キャプテンから一言】

JRC部は、自分達で活動内容を決めることができます。

私はゴミ拾いをして、少し歩いただけでたくさんゴミがあって、地域を大切にしようと思いました。大変だったけど、最後にはとてもやりがいを感じました。

みんな仲が良く、楽しく活動しています。

活動日

火曜日・金曜日の週2日

【活動内容】

• 来島小学校 すこやかクラブ参加