令和4年度 部活動計画

pdfファイル「令和4年度 部活動計画」をダウンロードする(PDF:104kB)

pdfファイル「練習予定表(11月)」をダウンロードする(PDF:48kB)

pdfファイル「練習予定表(12月)」をダウンロードする(PDF:43kB)

【部活動紹介】

鵬雲祭での茶席のほか、老人ホームでの茶会、地域文化祭での抹茶席の催しを通して、地域とのつながりを大切に活動しています。また、合同研修会や出雲学校茶道合同茶会に参加して、日本の伝統文化への理解を深めています。

茶道同好会

部長から一言

茶道同好会は週に1~2回、先生から作法や礼儀などの指導をしてもらいながら、みんなで楽しく活動しています。季節のお花やお菓子、茶わんも楽しむことができます。

高校から始めた人がほとんどですが、鵬雲祭や来島文化祭でのお茶席のために頑張っています。

【取得可能資格】

茶道裏千家初級

【主な活動】

• あかぎの里 納涼茶会