2019年度 部活動計画

pdfファイル「2019年度 部活動計画」をダウンロードする(PDF:107kB)

【部活動紹介】

現在、書道同好会は、6人で活動しています。活動日は毎週月曜日の週1回です。作品展に向けての作品づくりや、書道パフォーマンスの練習などをしています。また篆刻といって、石を削ってオリジナルのはんこを作ったり、看板を書いたりすることもあります。活動が週1回なので、他の部活動と兼部をしている人もいます。運動部や他の文化部にも参加したいけど、書道も習いたい、という人はぜひ一度見学に来てください。

書道同好会

【コンクールの結果】

・平成29年度高文連書道コンクール

秀作 横田 華恋  洞ノ上 朱夏

・第50回島根県高等学校書道展

優秀賞 横田 華恋

・平成30年度高文連書道コンクール

秀作 横田 華恋

・第51回島根県高等学校書道展

全国総文祭推薦作品に選出! 横田 華恋

・令和元年度高文連書道コンクール

秀作 横田 華恋  渡部 カオル

・第43回全国高等学校総合文化祭

横田 華恋  出展!

その他、大学などのコンクールにも個人的に参加しています!

【部長より一言!】

こんにちは!書道同好会は現在女子6人でわいわい楽しく活動しています。部員の半分は、書道を初めて習った人ですが、加本先生の丁寧で熱心なご指導のもと、日々上達しています。

また、自分のやる気があれば、大学などのコンクールにも出品することができます。自分の力を試したい人、筆でかっこいい大きな作品が書きたい人、字が上手になりたい人、誰でも募集しています。よかったら、見学に来てください。待っています!