今年度、図書館パワーアップ事業により500冊の本を図書館に配架しました。図書委員会による選書や、生徒からのリクエストにより、皆様の要望に沿った多くの書籍を揃えることができました。

さて、一番人気のジャンルは何だと思いますか?小説です。恋愛からミステリーまで貸し出しがあり、「朝読書の10分間では時間が足りない」と、読書を続けたくなるような本が入っています。冬休みに1冊いかがでしょうか?

また、新型コロナウイルス感染症により普段の生活が変わったことで、不安やストレスがたまっていませんか?心を整えるアドバイスをくれる本も多く入っていますのでご利用ください。

これからも利用しやすく、ホッとできる図書館を目指し、図書とサービスの充実に力を入れていきます。保護者の皆様への貸し出しも可能ですので、学校へお越しの際は図書館へお立ち寄りください。夢中になる本との出会いがあるかもしれません。

図書館パワーアップ事業