7月25日、26日に島根県高等学校総合体育大会の代替大会として開催された、島根県高等学校夏季体育大会バレーボール競技 出雲地区女子にバレーボール部が出場し、下記の成績をおさめました。

【予選グループ戦】

飯南 2-1 出雲

飯南 0-2 大社

【順位決定リーグ戦】

飯南 2-0 出雲西

飯南 0-2 大東

結果は、出雲地区 第5位でした!

バレー部 夏季代替大会

3年生は2人と少なく、2年次は他校との合同チームで出場したりと様々な経験を経てこの代替大会を迎えました。キャプテンの岡さんは、「少人数ゆえの大変さやキャプテンになって思うようにまとめきれない難しさも感じた。」と話してくれました。しかし、最後のこの大会で「接戦した試合が続き、勝てた試合もあった。」と言いながらも、「最後の競った試合が一番楽しかった」とも話しており、勝つバレーを目指してやってきたことや、バレーが好きだという気持ちがとても伝わってきました。最後まで、お疲れ様でした!