7月26日に、琴引ビレッジ山荘BBQサイトで、寮生と地域との交流会を行いました。

飯南町で生活を送っている寮生の生活は、炊事員の皆さん、嘱託舎監の皆さん、ホストファミリーの皆さんなど多くの地域の方に支えられていますが、普段の生活の中ではゆっくりと話をする機会が少ないため、このような交流会を開催しました。

当日は、準備の炭おこしの段階から、地域の方にご協力いただきました。

矢飼教育長から「普段の学校生活を楽しんでいますか?皆さんの毎日の生活は地域の方に支えられています。感謝の気持ちを持って生活してほしい。」と挨拶がありました。

嘱託舎監の方からは「普段から明るく素直で良い生徒ばかり。今日はいつもとは違う空間で笑顔を見ることができて嬉しい。」と言ってくださいました。

寮生と地域との交流会寮生と地域との交流会寮生と地域との交流会

地域の方や寮生同士でも親睦を深める機会となり、楽しい時間となりました。ありがとうございました。