4月9日、平成31年度入学式が行われ、59名の生徒が入学を許可されました。

平成31年度入学式

校長式辞では、新入生に高校生活で心に留めておいてほしいこととして、「人との関りを大切にして、多くの友人をつくること」「自主的で規律ある生活をすること」「たくさんのことにチャレンジして、広い視野を持つこと」の3つのことを伝えられました。

平成31年度入学式

その後、PTA会長の鹿田明浩様、飯南町長の山碕英樹様から祝辞しとて温かい激励の言葉をいただきました。

新入生代表として安井花音さんが「何事にも積極的に取り組み、心豊かで自立した人間となるよう努力します」と宣誓してくれました。

平成31年度入学式

これから、充実した高校生活を送れるよう、教職員一同全力で支えていきたいと思います。

59名の皆さん、ご入学おめでとうございます!

同日、月根尾寮入寮式も行い、新たに20名の新寮生を迎えました。

平成31年度入寮式

学校生活・寮生活共に、早く慣れることができるよう、先輩に遠慮くないろいろなことを教わってほしいと思います。