有志の生徒2名が、校内のイルミネーションと、クリスマスライブを企画しました。

イルミネーションは12/5~12/9に点灯。クリスマスライブは12/8に実施しました。

1

イルミネーションの飾りつけは、見栄えをよくするために木のより高い位置に配置したり、等間隔になるように気をつけたりしました。

ライトアップされると、見ていた生徒や教職員から歓声が上がりました。

8日のクリスマスライブでは、イルミネーションに加え、観客のペンライトも光り、ロマンチックな空間の中で、8人の出演者が歌をうたって盛り上げてくれました。

2

企画した生徒は、

「コロナ禍で思うようにイベントができなかったり、楽しみにしていた行事がなくなったりしたので、思い出に残るようなことがしたかったです。歌っているときに、青春だなって思いました!」

「思っていたよりもたくさんの生徒がライブを見に来てくれて、最後まで盛り上がることができました。みんなで楽しいライブを作ることができてよかったです!」

と話してくれました。