3月18日に生徒会役員3名が他校交流として横田高校生徒会とオンライン交流を行いました。

生徒会長の上田詩乃さんが選挙公約として掲げた「他校交流の推進」の第一歩として実現したものです。

初対面ということもあり、緊張している様子でしたが時間が経つにつれ会話が弾んでいました。お互いの生徒会が行っている取組みや取り組む中での難しさをお互いに共有するなかで、生徒は刺激を受けたように見受けられました。生徒からは「とても楽しかった。今度はオンラインではなく直接会って話をしたい!」「お互いの高校から意見を出して連携した取組みが出来ればいい!」などの感想がありました。

今後も他校との交流を図り、生徒会だけでなく他の生徒にも機会を創って行ければと思います。

ご協力いただいた横田高校の生徒会の皆さん、教職員の皆さん、ありがとうございました。交流の様子 オンライン実施