卒業式前日、3年生を送る会を行いました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、1・2年生は各教室でリモート視聴となりました。ですが、生徒会執行部のメンバーを中心に、どのクラスも3年生への感謝の気持ちを伝えようと、この日のために準備してきました。

吹奏楽部からは演奏や先生方とのコラボレーション、それぞれ特色のある各クラスの出し物、生徒会からは3年間の思い出写真や、夢や抱負と共に卒業生一人ひとりが映る写真がスライドショーで流されました。

3年生を送る会3年生を送る会

転退任された先生方からも、心温まるメッセージをいただきありがとうございました。

2人の生徒会副会長の挨拶では、「リモートでの開催となったが、3年生を送る会を開き、感謝を伝えることができて本当によかった」「3年生の絆とパワーは最強で、良い伝統を守り引き継いでいきたい」という気持ちが聞かれました。

規模を縮小して行ったため、1・2年生は卒業式に参加できませんでしたが、どのパフォーマンスも、卒業生への思いが詰まった言葉や演出で、しっかりと気持ちが伝わっていたと思います。