11月12日、本校グラウンドにて、近隣の少年野球チームを対象に野球教室を実施しました。

参加したのは、飯南ワイルドボアーズと邑智スパローズ。高校生含め、総勢50名がグラウンドで汗を流しました。

当日は雨予報でしたが、曇り空のもと外で実施でき、

ウォーミングアップを一緒にしてから、キャッチボール、守備、バッティングなどを高校生が指導しました。

1

練習の最後に、高校生がバッティングを披露しましたが、小学生はあまりの打球の速さに声を上げて驚いていました。間近で力強い打球を見て、感激した様子でした。

参加した小学生は、「楽しく野球を教えていただき、ありがとうございました。高校生のようなプレーをできるように、これからも頑張ります。」と話してくれました。

主将の迫田来飛さんは、「普段は野球を教わる立場なので、小学生に野球を教えるのは難しかったです。それでも、小学生のみんながとても楽しそうに素直に話を聞いてくれて、自分たちも楽しむことができ、良い経験になりました。」と話してくれました。

今後もこのような活動を続けていきます。