この会は、障がいのある子どもをもつ保護者とその支援者(学校の教員、福祉機関担当者等)が集い、県や市町村に対して要望を出し合ったり、保護者同士の情報交換をしたりする会として、様々な面で県の特別支援教育の振興を図ってきました。高等学校でも通級による指導の拠点校方式が始まり、特別支援教育への理解が浸透しつつあることを受け、今年度から高等学校に在籍する生徒の保護者の皆様へもご案内がきました。

別添の要項をご覧になり、参加してみたいと思われる保護者の皆様は、担任を通じて保健室までお申し込みください。参加申込用紙をお渡しします。

事務局への連絡の都合上、校内での申込締切を7月26日(水)といたします。

pdfファイル「開催要項」をダウンロードする(PDF:225kB)