生命地域学の集大成として、3年1組の生徒が5月から学校設定科目「生命地域学Ⅱ」の「課題研究」に取り組んでいます。今年は10班に分かれ、【笑顔あふれるまち飯南町】を大きなテーマとして地域課題に対する解決策を提案します。

10月22日の中間発表会で聴講者からいただいたアドバイス等をもとに再考し、今回の最終発表会に臨みます。飯南町をより良い町にするために、高校生として何ができるのか試行錯誤してきました。

下記の日程で最終発表会を行いますので、保護者・地域の皆様、高校生のアイデアを聞きにぜひお越しください。(都合のつく時間帯のみで構いません。)

☆新型コロナウイルス感染症対策として、受付で消毒、検温をさせていただきます。

ご来場の際は、マスクの着用をお願いいたします。

-------------------------------

pdfファイル「課題研究最終発表会」をダウンロードする(PDF:204kB)

課題研究 最終発表会