ー小規模校だからこそできる!きめ細かい指導ー

国語、数学、英語の授業を中心に少人数・習熟度別に分かれた授業を行い、それぞれの理解度に合わせた丁寧な指導を行っています。小さなつまずきを無くし、一人ひとりの目標を叶えるための指導を行います。

また、受験等のための個別指導を各教科で行っており、放課後には職員室やフリースペースで多くの生徒が積極的に学ぶ姿が見られます。3年次には各教科以外の小論文、面接指導も行い、希望進路を実現します。

少人数・習熟度別指導

国・英・数は1年生では学年全体を3つの班に、2,3年生ではさらに進路希望や学力レベルに合わせ1クラスを2つに分けて、少人数・習熟度別授業を展開しています。
少人数ならではの質問のしやすさ、習熟度別ならではの学習のペース作りで確実に力をつけるよう、それぞれがしっかりと授業に取り組んでいます。

個別指導

授業以外では、1年生のうちから国・英・数を中心に希望者には個人添削指導をしています。その他、各種検定に向けての個人指導や3年生になると就職や進学のための受験の際に必要な面接、プレゼン、小論文などのために丁寧な個別指導を行っています。