5月30日に行われた『雲南地区吹奏楽祭2021』に、吹奏楽部が参加しました。今年も、連携中学校の赤来中学校・頓原中学校の吹奏楽部の皆さんと一緒に3校合同演奏を行いました。

雲南地区吹奏楽祭2021

部長の中村のえるさんは、「合同で練習できる機会は少なかったが、3校で演奏することができてとても楽しかった。また、他校の演奏を聞くことができて、モチベーションが上がった。1年生が入部してくれて人数が増えたことで、楽器も増え、楽しく練習・演奏ができているので、大会に向けて頑張っていきたい。」と話していました。

新型コロナウイルス感染症対策として、観客の入場制限がありましたが、保護者の方には足を運んでいただき、ありがとうございました。