生徒達から出た「雪で遊びたい」という想いが、遂に実現しました!

2月11日、寮から3分ほど歩いた場所にある塚原八幡宮にて「SNOWフェス in Iinan」を開催しました。晴天の日が続きましたが、雪が残っていました。

今回は、2年生2名と1年生3名が参加しました。来島公民館主事の加藤さんにもご協力していただきました。

スノーキャンドル   スノーキャンドル

まずはスノーキャンドル作りからスタートしました。昼間だったこともあり、キャンドルの火はあまり目立ちませんでしたが、スノードームを作る過程を楽しみました。食用色素を溶かした色水を使って、色づけもしました。

また、加藤さんがスノーボールメーカーを持ってきてくれたので、プチ雪合戦も楽しみました。

スノーキャンドル

生徒達からは、「地元では雪が降らないので良い経験となった」「最後にとても良いものができて良かった」という感想を聞くことができました。

スノーキャンドル

今後も、生徒と地域の方をつなげながら生徒たちの「やりたい」を実現できるように活動していきます。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。