10月14日に来島小学校で行われた「トヨタコミュニティコンサート in いいなん “山陰フィル ふるさとコンサート”」に、本校吹奏楽部も合同演奏で参加させていただきました。

部長の加治さんは、「オーケストラの方々の演奏はとても迫力があり、一緒に演奏させていただいたことはとても貴重だった。自分たちも、自信を持って演奏できるように練習を重ねていきたい。」と話してくれました。また、同じパートの方と話す機会があり、気づいたことを積極的に発言される姿勢や、練習の仕方にも刺激を受けたようです。ありがとうございました。

また、12月に行われる3校合同クリスマスコンサートに向けては、「演奏面でも行動面でも中学生を引っ張っていけるようにしたい。」と話していました。

今年は12月15日(日)に来島基幹集落センターで開催予定です。ぜひお越しください!