10月7日に、赤名農村改善センターで石見智翠館高校&飯南3校合同演奏会を行いました。

石見智翠館高校&飯南3校合同演奏会

部長の荻野雷椛さんは、「飯南高校・赤来中学校・頓原中学校・石見智翠館高校との4校合同で演奏会を行いました。石見智翠館高校での練習は、同じ楽器の演奏者が何人もいたり、普段の約4倍の大きさの教室で合奏を行ったりと、いつもと違う環境で演奏することができ、とても刺激的でした。本番では大編成ならではの演奏をすることができ、いい体験になりました。今回それぞれが獲得した技術や情報を活かし、12月にあるアンサンブルコンテストに向けて練習を頑張っていきます。」と話してくれました。

石見智翠館高校&飯南3校合同演奏会

会場に演奏を聴きに来てくださった皆様、ありがとうございました!