4月25日に吹奏楽部による新入生歓迎のスプリングコンサートが学校の中庭でありました。ロの字型になった中庭は360度、好きな角度や階層から鑑賞できる特別席ばかりです。生徒は、コロナウィルス感染症のため吹奏楽部の演奏を聴くのは久し振りなこともあり、どこで聴こうかと周りを見渡していました。

好天に恵まれ、吹奏楽部員の持つ楽器が輝く中、曲目は「人気曲メドレー」「A Whole New World」「ルパン三世のテーマ」です。知っている曲に鼻歌を歌う生徒の姿もありました。「ルパン三世のテーマ」では、サックスによるソロもあり、部員の前へ出て奏でるカッコイイ姿は観客を惹き付けました。20分という時間はあっという間に過ぎ、もう少し聞いていたいという気持ちから、拍手はより大きくなりました。

スプリングコンサートスプリングコンサート

吹奏楽部では、まだまだ部員を募集中です。これからの活躍をご期待ください。