1月15日(土)14時より、旧来島公民館跡地にてみんなの来島プロジェクト・来島公民館主催の「スノーキャンドルフェスタ」が開催されました。

本校からもスノーキャンドル、雪像づくりに生徒が参加しました。バケツを使ってスノードームを作ったり、他の参加者の方々と協力して大きな雪像を作ったりしました。手袋を外して細かい部分までこだわる姿も見られました。

スノーキャンドル1

スノーキャンドル2 スノーキャンドル3

17時からキャンドルに火が灯されました。点灯されると、部活終わりの生徒や寮の生徒も続々と見に来てくれました。時間が経ち暗くなっていくと、より幻想的な風景となり生徒たちからも大好評でした。

みんなの来島プロジェクトの皆様、来島公民館の皆様ありがとうございました。