11月14日、本校グラウンドにて、飯南町スポーツ少年団『飯南ワイルドボアーズ』の小学生を対象に野球教室を実施しました。ウォーミングアップ、キャッチボールを一緒にしてから、守備とバッティングを生徒が指導しました。

少年野球教室

参加した小学生は、「バッティングについて教えてもらったことが印象に残りました。高校生の打球はすごく速かったです。あんな打球を打てるようにこれからも練習を頑張りたいと思います。」と話してくれました。

野球部キャプテンの石田壮太さんは、「自分が小学生の頃を思い出し、初心に帰ることができました。野球の技術を教えることは難しかったですが、小学生たちは素直に聞いてくれてよかったです。小学生の保護者の方々から、応援の声をたくさんいただき、高校生にとっても貴重な時間になりました。」と熱く語ってくれました。