5月28~30日に開催された、島根県地区高等学校野球大会出雲地区大会に野球部が出場し、下記の成績をおさめました。

【1回戦】飯南 8-1 出雲工

【2回戦】飯南 8-0 平田

【準決勝】飯南 0-1 出雲西  ベスト4

島根県地区高等学校野球大会出雲地区大会

キャプテンの上田荘也さんは、「チームの状態は良く、1回戦、2回戦は打線が繋がり、コールド試合になった。準決勝では、焦らずこちらのペースでできたが、チャンスがものにできなかった。3年生全員が出場するために決勝まで繋げたかったが、あと一点が取れず、悔しさが残った。夏の大会に向けて、大事な部分で一点一点取るために、弱い部分を補っていけるような練習をしていきたい。」と話していました。飯南高校らしい試合ができた反面、強化していきたい部分も見えたようです。

試合に来てくださった皆さんには、拍手等で盛り上げていただきありがとうございました!