本校の令和6年度入学者選抜募集要項について

pdfファイル「令和6年度 島根県立飯南高等学校 入学者選抜募集要項」をダウンロードする(PDF:1.8MB)

島根県公立高等学校入学者選抜について

「令和6年度島根県公立高等学校入学者選抜実施要綱」はこちら(島根県教育委員会公式サイト)でご確認ください。

<島根県 公立高等学校入学者選抜関連情報ページ>

島根県外から本校を志願する方へ(お願い)

• できるだけ早い時期に、本人・保護者ご一緒で来校していただくようお願いします。
    本校の学習環境や飯南町の様子をご確認ください。受検手続き等もご説明します。
  • 島根県外からの入学志願者に関しては、県内に居住している身元引受人が必要になります。

県外からの出願についてはこちら(島根県公式サイト)をご参照ください。

• しまね留学についてはこちら(しまね留学HP)をご参照ください。
  • 生徒1人1台端末の導入については、下記をご参照ください。
    詳細資料をご希望の方は、在籍学校または出身学校を通して本校までご請求願います。

pdfファイル「県立高校における生徒1人1台端末の導入についての大切なお知らせ」(PDF:681kB)

1人1台端末

詳しくは、高校(TEL:0854-76-2333)までお問い合わせください

★☆本校の寮(月根尾寮)のページはこちら