毎年この時期に、特色ある学校活動の一つとして【スキー研修】を行っています。今シーズンは雪がとても少なかったですが、町内にある琴引フォレストパークスキー場で、1月30日に予定通り行うことができました。

生徒たちの経験差に合わせて8班に分かれ、インストラクターの方に指導していただきました。

スキー研修スキー研修スキー研修スキー研修

町外・県外からの入学者で初めてスキーを体験した生徒は、「一人一人に丁寧に教えてくださり、たくさん転んだけど後半は高いところからすいすい滑れるようになった。」と充実した感想が聞かれました。また、スキー経験のある生徒も、「教わったことをしっかりと意識して、自分に足りないところを補うことができた。」と、意欲的に取り組めたことがわかりました。

顔が真っ赤に雪焼けする程の好天に恵まれ、ウィンタースポーツに親しむ良い機会となりました。