ー分かりやすく、効果的な学習をー

分かりやすく、楽しく、効率的な学びが得られるよう、 ICT機器を導入しています。 各教室へのプロジェクター・実物投影機設置、タブレットを活用した授業を行っています。
大切なことは学ぶ意欲を伸ばすこと。
調べ学習や、グループワークを通して、主体的な学びを創り出しています。
これからの時代に欠かせないICTを活用することで「活力ある授業」を目指しています。

実物投影機/プロジェクター

実物投影機・プロジェクターを授業が行われる全ての教室に完備しています。実物を拡大して見やすく投影したり、写真や絵などの視覚教材を写したりすることで、生徒に要点が伝わりやすくなります。

タブレット活用

授業では生徒がタブレット等を使って調べ学習をしたり、グループで発表資料を作成してプレゼンテーションを行ったりします。ICT機器の活用は様々な学習、学びの深まりを助けます。