学校生活 2018-02-05 スキー研修を行いました(2年生)

1月29日に、琴引フォレストパークスキー場で2年生がスキー研修を行いました。積雪の多い飯南町ならではの、特色ある学校活動の一つです。

初心者から上級者までいましたが、経験差に合わせて8班に分かれ、インストラクターの方に指導していただきました。生徒からは、「初めてだけど楽しくスキーできた。」「知らない技術を知って挑戦することができた。」「細かな指導のおかげで、一本一本のスキーで目標を持って滑ることができた。」などの感想が聞かれ、とても丁寧に教えていただき、意欲的に活動できたことがわかりました。
後半は、林間コースも開けていただき、飯南町の自然を存分に感じながら滑ることができました。

「スキーを楽しむだけでなく、飯南町の良さにも気づくことができた活動だった。」という感想もあり、地域への愛着を深めることができたのではないでしょうか。