学校生活 2017-12-27 スキー部壮行式を行いました

12月22日に、新年を迎えてすぐに大会が始まるスキー部の壮行式を行いました。

校長先生から激励の言葉が送られ、応援委員会・吹奏楽部の生徒を中心に、全校生徒からエールを送りました。

選手を代表して、キャプテンの河野一希くんは、「インターハイ・国体に向けて、春~秋は走り込みやトレーニングを重ねて鍛えてきました。今年からは外部コーチを迎え、技術・体力も向上していると思います。一人一人気合が入り、良いコンディションになってきました。一年生は初心者もいますが、最後まで滑りきり、二年生は昨年度よりいい結果を出して、悔いが残らないように頑張ります。」と挨拶してくれました。

シーズンオフは地道にトレーニングを積み重ねてきたスキー部。スキー部にとっては、積雪ももう少し期待したいところです。大会で結果が出せるように、健闘を祈ります!