部活動 2017-06-20 「ポピー祭り」でボランティア活動をしました!

【生命地域ラボ】
6月11日、第26回ポピー祭りに、うまいものテントで出店した「PIZZA ~TONBAHRA~」のボランティアに生徒2名が参加しました。
その他にも、志津見子ども会のお手伝いに生徒2名(志津見地区ホストファミリー)、コーディネーターも参加しました。

ピザづくりは生地の段階から教えてもらいました。
生地を練ることや寝かすことなど工程がたくさんありましたが、とても簡単で自分たちで進んで行っていました。

ピザづくり

食べてくださる方の笑顔を思い浮かべて、盛り付けまで丁寧に行いました。

盛り付け

生憎の雨の中でしたが、生徒が作ったピザを購入される方が多く、午前中には完売してしまいました!
生徒から「地域のみなさんが優しかった」「これからも飯南町の行事に参加したい!」との声があがりました。
今後も地域との交流の機会に積極的に参加していきたいです。

全体写真